Un nuovo libro, primo di tre, diciamo una collana dedicata alla cucina, alla stagionalità e a ciò che alla fine è servito in tavola. Una collana che aiuterà il lettore ad affrontare le diverse stagioni che si incontrano in un anno, con le loro patologie e i diversi approcci all’alimentazione e agli abbinamenti utili. Sarà messo in evidenza quello che la natura offre con le sue rotazioni di frutta e verdura, di erbe aromatiche e di spezie, e dell’unione e l’integrazione di questi, ai cibi. Un libro introdotto e presentato dalla “Healthy Food Expert” Monia Caramma, uno scritto, pieno di idee e di ricette per l‘autunno e l’inverno, dove si potrà trovare un piccolo angolo di cucina tipica siciliana, esaltata e rivisitata, assieme a un intero capitolo dedicato alle erbe aromatiche e al loro ruolo in cucina. Da tanti anni ormai, in cucina per i pazienti, credo sia essenziale il ruolo che una biologa nutrizionista possa avere, per educare, migliorare e soprattutto spiegare il ruolo dei cibi e della sana alimentazione consapevole, per una vita adatta e sana. Questo permetterà al paziente di prendersi cura di sé e della sua salute e contemporaneamente, dei suoi cari e della loro salute. Il cibo sano, adatto e sostenibile può avere e ha un ruolo preventivo e anche terapeutico. Alessia Calandra è biologa nutrizionista, master in “Percorso integrato nelle patologie croniche”, interventi satellite di Medicina Integrata a supporto concreto del paziente con Patologia Cronico-Degenerative, Oncologiche e Autoimmuni, autrice di due libri: “Ricette del Metodo Alimentazione Consapevole” e “Metodo Alimentazione Consapevole”. Dal 2020 è specializzata in alimentazione e medicina di segnale, abilitata a effettuare “Test Quasa” (Questionario Anamnestico per l’Eventuale Sovraccarico Alimentare nell’Individuo) si occupa da anni, del ruolo e dell’importanza che l’acqua può avere nella salute dell’uomo.