Ricetta e preparazione per gelato al caffè e crema di nocciola
Ingredienti
700 g di crema inglese
130 g di crema di nocciole
130 g di zucchero di cocco
6 cucchiaini di Yannoh solubile (caffè vegetale solubile)
Ingredienti per la crema inglese
400 g di latte di riso
300 g di panna di soia
55 g di zucchero di cocco
¼ di cucchiaino di vaniglia in polvere naturale
1 cucchiaino da caffè di agar agar in polvere (2 g)
Preparazione Per la crema inglese, sciogliete in una casseruola l’agar agar con 100 g di latte di riso. Aggiungete lo zucchero e la vaniglia. Portate a bollore e poi abbassate al minimo il gas e lasciate sobbollire lentamente per un minuto, sempre mescolando.
Togliete la cassseruola dal fuoco e incorporate il latte rimasto e la panna di soia, poi lasciate riposare per 30 minuti e poi montate la crema a mano o con il monta-panna elettrico.
In una terrina sciogliete la crema di nocciole con un po’ di crema inglese. Aggiungete lo zucchero (se la crema di nocciole non è zuccherata) e lo Yannoh, mescolando con cura. Aggiungete la restante crema inglese.
Riponete in frigo per almeno due ore. Poi potete metterla nella gelatiera o nel congelatore, mescolandola spesso fino alla consistenza desiderata.
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