“L’obesità e il sovrappeso sono la seconda causa evitabile di tumori dopo il fumo”, questa è la recente conclusione dell’Italian Barometer Diabetes Observatory Foundation in collaborazione con Istat. Oggi ben 25 milioni di italiani sono in sovrappeso oppure obesi. Il cibo industrializzato ha fatto ammalare la popolazione intera ed è necessario correre subito ai ripari riprendendo consapevolezza su cosa, come e quando mangiare. Serve un metodo che ci indichi come tornare ad alimentarci in modo sano, consapevole e coerente. L’autrice ha deciso di portare il suo contributo e ha scritto un libro differente, un manuale inedito che, partendo dalla crescita interiore personale prima come persona e poi come professionista dell’alimentazione, indicasse una strada chiara, semplice ed efficace da percorrere per prendersi immediatamente cura del tuo corpo e della tua salute. Un libro che parla di cibo, di corretti abbinamenti nutrizionali, di acqua e di stato di salute. Un libro che parla di sana e consapevole alimentazione non solo come uno stile di vita ma, come un metodo da applicare con volontà a se stessi, riconoscendo l’importanza della respirazione, della quiete e dell’attività fisica continua e costante. Leggendo il libro si impara a riacquistare la vera salute, unendo sana alimentazione, corretta idratazione e allenamento adatto al corpo e alla mente per gestire così il peso consapevolmente; per ogni alimento c’è il giusto momento, cioè esiste e va rispettata la nostra cronobiologia alimentare che ci ha contraddistinto nella nostra evoluzione come specie umana; gestire il peso corporeo con piena consapevolezza in modo da evitare tutte quelle frustrazioni personali frutto di inutili rinunce; riscoprire i cibi “antichi”, quelli dei nostri nonni e come cucinarli in modo sano e salutare utilizzando i corretti e moderni metodi di cottura; comprendere come sfruttare in modo pratico e semplice, a proprio vantaggio, i recenti studi sul microbiota intestinale, a tutti gli effetti il nostro “primo cervello”, responsabile del nostro stato di benessere generale; apprendere un nuovo modo di cucinare e di preparare il cibo per poter riorganizzare la propria vita tarandola sul personale orologio biologico e metabolico. Metodo Alimentazione Consapevole è il metodo innovativo e moderno che guiderà passo dopo passo verso un nuovo modo di vivere l’alimentazione, comprendendo tutti quegli alimenti che realmente aiutano a nutrirsi in modo sano e tutti quelli che, invece, bisogna evitare di mangiare se si desidera rimanere in salute.
METODO ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE
Alessia Calandra
Pag 179, 16,33 euro