Ingredienti e preparazione della crema tiepida al passito con frutta
Ingredienti
- 220 g di mais dolce (circa una pannocchia)
- 15 ml di latte di mandorla
- 40 ml di vino passito
- 30 g di sciroppo di zucchero
- vaniglia in polvere
- 2 cucchiai di zucchero di cocco
- frutta fresca a piacere
Preparazione
Pulire la pannocchia e trasferire la polpa in una casseruola dai bordi alti. Unire il latte, lo zucchero e accendere la fiamma. Mescolare fino a portare a bollore. Unire il vino, mescolare e infine aggiungere la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere. Cuocere per alcuni minuti fino a quando il latte inizia a ridursi e spegnere il fuoco. Frullare, in un blender oppure con l’aiuto di un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema setosa e omogenea. Suddividerla in coppette monoporzione e cospargere con poco zucchero di cocco. Con l’aiuto di un cannello abbrustolire lo zucchero fino a caramellizzarlo. Servire la crema tiepida guarnendo con frutta fresca a piacere.