Questa ricetta oltre ad essere facile e veloce si presta bene per una dieta di rotazione per il sovraccarico in quanto senza glutine, sale, latticini e lievitati.
Ingredienti per una crêpes:
-50g di farina integrale di miglio o altra farina integrale senza glutine
-1 uovo da galline felici
-1/4 di mela bio grattugiata
-acqua q.b.
-mezza banana e lamponi a piacere
-crema 100% mandorle q.b.
Preparazione:
In una ciotola sbatti l’uovo, aggiungi la mela grattugiata e la farina integrale. Mescola e aggiungi un pochino d’acqua fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Versa l’impasto in un padellino antiaderente di 18 cm di diametro precedentemente unto con un pochino di olio di cocco. Cuoci a fiamma bassa con coperchio.
Disponi su un piatto e guarnisci con frutta fresca e crema 100% mandorle.
Ci vogliono davvero 10’ per preparare questa questa crêpes, ma se preferisci puoi farne un grande quantità, lasciarle raffreddare, mettere un foglio di carta da forno tra l’una e l’altra e congelarle per averle sempre pronte.
Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 125 de L’altra medicina.