La crostata GIFT è buonissima: morbida e farcita con la marmellata, è il dolce perfetto per la stagione invernale o per una prima colazione carica di energie.
Qui trovate la ricetta per una crostata GIFT gustosa, semplice da preparare, ma che stupirà tutti quanti!
INGREDIENTI
- 500gr farina integrale
- 250gr burro
- 125gr miele di acacia
- 100gr di tuorlo
- 1 bacca di vaniglia
- scorza di un limone grattugiata
Variante con grano saraceno:
- 400gr di farina integrale di grano tenero
- 100gr di grano saraceno
- 250gr di burro
- 100gr di tuorlo
- 125gr di miele d’acacia
- scorza di mezzo limone grattugiato
- mezza bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Come prima cosa, lavorate il burro morbido con la farina fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il miele e le spezie continuando a lavorare l’impasto. Infine aggiungete i tuorli gradualmente. Continuate a impastare per massimo un minuto fino a ottenere la palla di impasto. Avvolgete il tutto nella pellicola e riporre in frigorifero per minimo 2 ore, meglio 12 ore.
Rimuovete dal frigo l’impasto e lavoratelo fino a ottenere un impasto semi morbido.
Utilizzate per realizzare la base 2/3 di impasto, stendetelo sulla teglia che avrete precedentemente imburrato e bucate la base con una forchetta, farcite a piacere e chiudete con l’impasto rimasto formando una griglia.
Fate cuocere per 22 minuti a 170° ( preriscaldate il forno).