Ingredienti e preparazione per la ricetta vegana dei cuori di verza farciti. Tempo di preparazione: 90 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cuori di verza
- 200 g di tofu
- 200 g di farina di ceci
- 200 g di carote
- 30 g di koji
- 4 patate
- una manciata di capperi
- un cucchiaino di umeboshi
- un limone
- erbe aromatiche essiccate
- peperoncino in polvere
- polvere di verza
- sale e pepe
- olio evo e olio di girasole alto oleico
Preparazione
Per la verza
Tagliare i cuori di verza e metterli nel sacchetto sottovuoto. Cuocere a 65 gradi per un’ora. Una volta pronta, scavare delicatamente il fondo incidendo con uno spelucchino e creando un incavo. Scottare il tofu e frullarlo con i capperi e umeboshi. Condire con olio e mantecarlo fino a ottenere una crema. Trasferire in sac a poche e farcire i cuori di verza.
Per la cecina
Stemperare la farina di ceci con 200 ml di acqua. Condire con erbe aromatiche e peperoncino a piacere e un pizzico di sale. Unire un cucchiaio di olio e trasferire in una teglia e infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.
Sfornare e tagliare in modo regolare.
Per la salsa
Pulire le carote ed estrarne il succo con il limone. Condire con olio e sale e stemperare il koji. Portare a ebollizione e tirare la salsa.
Per le patate croccanti
Lavare le patate e tagliarle finemente alla mandolina.
Unirle per formare un cerchio e premere leggermente oliandole con l’aiuto di un pennello. Infornare fino a renderle croccanti, a 200 gradi per circa 15 minuti.
Servire la cecina sovrastata dal cuore di verza e le patate. Unire la salsa di carote e spolverare con polvere di verza.