Lamponi e cioccolato sono un connubio perfetto.
Questi dolci con solo tre ingredienti sono l’ideale come coccola a fine pasto o come merenda per i bambini.
I lamponi inoltre sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti, hanno effetti rinfrescanti e depurativi. Questa ricetta, per esempio, è senza glutine e latticini e non prevede l’uso del forno.
Vediamo gli ingredienti:
– lamponi bio
– crema di mandorle 100%
– cioccolato fondente 80%
Se avete preso tutto il necessario possiamo iniziare con la preparazione:
Prendete un foglio di carta forno e schiacciate i lamponi fino ad ottenere la forma di un cerchio.
Se volete essere più precisi nella forma, potete aiutarvi con una coppapasta.
A questo punto, sopra ai cerchi appena fatti, spalmate la crema di mandorle e mettete tutto in freezer a rassodare.
Per concludere, immergete il tutto nel cioccolato fuso e rimettete in freezer!
Trovi questa e tutte le altre ricette della dott.ssa Lyda Bottino sul numero 128 de L’altra medicina in edicola.