Banane, cioccolato e granella di nocciole: tre ingredienti amati da grandi e bambini, che mescolati insieme sono perfetti per una merenda gustosa o un dessert leggero a fine pasto.
Qui trovate la nostra ricetta per il gelato di banana, un vero toccasana per queste giornate di quarantena. La leggerezza e il gusto della banana viene impreziosito dalla croccantezza del cioccolato e dalla bontà delle nocciole tritate. Un mix di sapori e nutrienti essenziali per il fabbisogno vitaminico e minerale dell’organismo.
INGREDIENTI ( x 4 GELATI)
- 2 banane
- 150g cioccolato fondente all’ 85% fuso a bagnomaria
- 40g nocciole tritate
- 4 bastoncini per il gelato
PREPARAZIONE
Sbucciate le banane e tagliatele a metà. Inserite il bastoncino, immergete nel pentolino con cioccolato fuso e ricoprite con le nocciole tritate. Disponete i gelati su un piatto rivestito con carta da forno e riponete a rassodare in frigo o nel congelatore. Una volta che il cioccolato si è rassodato, il gelato di banana si può gustare o conservare avvolto nella carta da forno nel congelatore.