La voglia di gelato è sacrosanta! Qui un’idea veloce su come non privarsi di questo gustosissimo dessert/snack o comunque momento di piacere senza doversi fare un endovena di zucchero…
INGREDIENTI
- banana
- frutti di bosco oppure semplicemente fragole oppure cioccolato…scegliete voi il gusto
- cioccolato fondente minimo 85%
- un freezer
- un minipimer
PREPARAZIONE
- Tagliate due belle banane a tocchetti e mettetele a surgelare nel freezer
- Lavate e mettete anche i frutti rossi nel freezer oppure comprate quelli surgelati, o tagliate le fragole.
- 10 minuti prima di mangiare il gelato togliere la frutta dal freezer e lasciatela scongelare un po’
- Appena possibile, controllando la consistenza, frullate banana e frutta fresca insieme con il minipimer. È normale dover fare una leggera pressione nel bicchiere del minipimer in quanto la frutta è ancora e deve rimanere un pochino surgelata altrimenti poi il gelato si scioglie subito. Via via che frullate, sentirete la banana e la frutta amalgamarsi in una crema bella densa
- Prelevatene due palline e sistematele in una bella coppetta
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato e con una spatolina da miele prelevatene una parte per lasciarlo colare sul gelato
- Consumate subito oppure mettete nel frigo la coppetta così composta e servite anche qualche ora dopo a proprio piacimento