Simile a un muesli croccante, la granola è una miscela cotta di fiocchi di avena, semi oleosi, frutta essiccata, miele (o altri dolcificanti naturali) e olio. A seconda della scelta degli ingredienti, questo dolce si presta a tantissime varianti: con i mirtilli secchi, le gocce di cioccolato, il cocco essicato…
La granola è perfetta per una colazione abbondante, sana e in tutta tranquillità.
Qui la nostra ricetta per una gustosa granola per le feste natalizie.
INGREDIENTI
- 200 gr di fiocchi di avena integrale
- 200 gr di uvetta
- 150 gr di noci Pecan
- 150 gr di mandorle
- 150 gr di semi di zucca
- 150 gr di semi di girasole
- 100 gr di semi di lino
- 3 cucchiai di olio di cocco
- 3 cucchiai abbondanti di miele
- 3 cucchiai di cannella in polvere
PROCEDIMENTO
Tritate grossolanamente le noci pecan e le mandorle.
In una ciotola mettete le noci pecan, le mandorle, i semi di zucca, di girasole, di lino e i fiocchi d’avena.
In un padellino mettete l’olio di cocco, il miele e la cannella e fate sciogliere a fuoco basso. Aggiungete nel padellino il mix di cereali e semi oleosi.
Trasferite in teglia rivestita con carta da forno e cuocete 30-40 minuti a 200 gradi (180 gradi se forno ventilato).
Sfornate, aggiungete l’uvetta e lasciate raffreddare.
La granola si conserva in contenitore ermetico per qualche settimana.