Ingredienti e preparazione per una ricetta vegetariana a base di melanzane
Ingredienti
- 2 belle melanzane, meglio se tonde
- spaghettini di soia: 200 g
- feta greca: 200 g
- salsa di pomodoro e basilico: 200 ml
- 2 zucchine
- 1 carota
- il bianco di un porro (10 cm)
- 1 ciuffo di germogli
- 1 cucchiaio di succo di zenzero fresco
- olio di sesamo q.b.
- salsa di soia q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di succo di zenzero fresco
- olio di sesamo q.b.
- salsa di soia q.b.
Preparazione
Cuocete gli spaghettini di soia in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Tagliate a julienne il porro che avrete diviso in pezzi da 2,5 cm l’uno e fate lo stesso con la carota e gli zucchini. Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro e, se necessario, mettetele a pressare con il sale grosso, affinché eliminino l’amaro (di solito questo accorgimento non è necessario per le melanzane rotonde).
Cuocetele poi in una padella antiaderente, facendole grigliare senza olio. Condite gli spaghettini con la salsa di soia, lo zenzero, le verdure saltate, i germogli e l’olio di sesamo.
Stendeteli sulle fette di melanzane e arrotolate formando un involtino. In una teglia versate la salsa di pomodoro e distribuitevi sopra gli involtini. Grattugiate sugli involtini la feta e passate per un decina di minuti in forno.