Maionese fatta in casa – Ricetta

La maionese è una delle salse più diffuse e amate da grandi e bambini.

Ottima per accompagnare pesce, carne, ma anche tutte le verdure.

Quest’ultime, non sempre gradite dai bambini, con l’aggiunta di maionese acquisiscono quella golosità che le farà amare anche dai bambini più refrattari.

Si può preparare a casa con un grande vantaggio per la salute dei nostri bambini.

Potremo infatti scegliere ingredienti di qualità, come uova biologiche e olio extravergine di oliva ed evitare additivi, conservanti, esaltatori di sapidità, addensanti e coloranti di cui sono piene le maionesi industriali.

Basta pensare ad alcune maionesi economiche che si trovano in commercio preparate a partire da polvere di uovo prodotta industrialmente al posto di uova di galline per rabbrividire.

Fare una buona e sana maionese é anche semplice e veloce.

Ingredienti:

-un uovo biologico

-olio extravergine di oliva q.b.

-succo di limone q.b.

-un pizzico di sale

Preparazione:

Nel bicchiere di un frullatore ad immersione mettete l’uovo, una spruzzata di succo di limone e un pizzico di sale. Iniziate a frullate e aggiungete a filo l’olio finché non si addensa.