La marmellata di arance è perfetta da spalmare sulle fette biscottate integrali a colazione, oppure a merenda sul pane integrale o come dolcificante naturale per le torte.
Qui trovate la nostra ricetta, semplice e veloce, per preparare una gustosa marmellata di arance… vi bastano solo due ingredienti!
INGREDIENTI
- 12 arance bio
- 4 mele bio
PREPARAZIONE
Sbucciate le arance, togliete la parte bianca e tagliate la buccia a pezzetti.
Tagliate le arance a vivo, togliendo tutta la parte bianca.
Tagliate le mele a pezzetti e togliete solo il torsolo.
Cuocete la frutta e le bucce di arance in un pentolino per circa 40 minuti. Versatela calda in barattoli di vetro (precedentemente bolliti e asciugati), chiudete con tappo e capovolgete i barattoli. Lasciate raffreddare.
Rigirate i barattoli. La marmellata si conserva chiusa per circa sei mesi, una volta aperta si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Per questo vi consigliamo di utilizzare barattoli piccoli.