Qui trovate una ricetta sfiziosa per preparare dei gustosi muffin al cioccolato, perfetti per la prima colazione o una merenda golosa.
INGREDIENTI
- 150gr di farina integrale di frumento (o farina di avena o di farro integrale)
- 100gr di farina di cocco
- 2 uova
- 100gr di cioccolato fondente 85%
- 60gr di burro oppure olio di cocco deodorizzato
- 230gr di latte di avena
- una bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
- 40gr di miele
PREPARAZIONE
In una ciotola versate insieme le uova, l’olio di cocco/burro (sciolto a bagnomaria), il latte vegetale e il miele. Frullate il tutto e aggiungete piano piano la farina. Da ultimo aggiungete il lievito/cremor tartaro e mescolate morbidamente. Aggiungete un po’ di latte andando a occhio, fino a quando non si ottiene un impasto cremoso al punto giusto. Tritate il cioccolato e aggiungetelo al composto.
Trasferite un paio di cucchiai di impasto cremoso in ogni pirottino per muffin ben unto con burro oppure olio di cocco deodorizzato. Ogni pirottino deve essere pieno per circa i 2/3.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti: controllate la cottura perché dipende dalla potenza, a volte anche troppo forte, del forno. Fate raffreddare i vostri muffin al cioccolato prima di toglierli dai pirottini, aiutandovi con un coltello. Serviteli freddi.
Daniella Iurilli
www.danielaiurilli.it