I muffin sono dolcetti facili da preparare che fanno sempre un figurone. Si prestano molto bene anche per chi ha problemi di sensibilità alimentari: ad esempio questi sono senza glutine e senza latticini.
Ideali a colazione e a merenda abbinati ad una buona tazza di tè verde.
Ingredienti (per 6 muffin)
- 100g farina d’avena integrale bio
- 50g pistacchi tritati o farina di pistacchio
- 100g bevanda vegetale bio
- 2 uova bio
- 2 cucchiai di miele italiano d’acacia
- 10g lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- crema di pistacchio q.b.
Per prima cosa bisogna mettere sei cucchiaini di crema di pistacchio nel contenitore per fare i cubetti di ghiaccio e lasciare nel congelatore per una notte. Questo accorgimento permetterà di ottenere il cuore morbido di pistacchio all’interno del muffin.
In una ciotola mettete le uova, il miele, la bevanda vegetale e mescolate. In un’altra ciotola versate la farina, i pistacchi tritati, il lievito. Mescolate e versate nel composto con le uova. Aggiungete un pizzico il sale. Versate il composto nei pirottini da muffin fino a circa metà, inserite il cubetto di crema di pistacchio e aggiungete altro composto. Infornate a 180 gradi, per circa 20’ (regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino!).
Sfornate e decorate con altra crema al pistacchio e granella di pistacchio.
Se non vi piace il pistacchio potete sostituire con farina di mandorle o nocciole e relativa crema spalmabile.