Ingredienti e preparazione della ricetta vegana dell’orzotto ai papaveri di campo e yogurt di soia. Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di orzo
- una confezione di yogurt di soia al naturale
- tre mazzi di papavero di campo (oppure spinaci)
- un porro
- una carota
- una cipolla
- una gamba di sedano per il brodo vegetale
- olio di girasole alto oleico
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Sbollentare le erbe di campo in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolarle e trasferirle in acqua ghiacciata.
Pulire il porro e tritarlo finemente. Stufarlo in tre cucchiai di olio, unire l’orzo e tostarlo leggermente. Coprire con brodo vegetale e cuocerlo per circa 40 minuti. Frullare le erbe di campo emulsionando con olio di girasole alto oleico e con olio evo fino a ottenere una crema omogenea. Quando l’orzo arriva a cottura, aggiustare di sale e pepe e mantecare con la salsa di papavero di campo. Servire condendo con olio evo e lo yogurt.