I pancake sono frittelle tipiche della colazione americana. Sono velocissimi da preparare e facendo attenzione agli ingredienti sono perfetti per una sana colazione. Ho utilizzato farina integrale di riso e bevanda vegetale di cocco per renderli anche senza glutine e senza latticini, per una sana alternanza di queste due famiglie alimentari di cui spesso abusiamo sulle nostre tavole.
Gli americani li servono con sciroppo d’acero, io li preferisco e li consiglio con marmellata senza zucchero o yogurt vegetale (come in questo caso) o vaccino se non ci sono problemi di sensibilità ai latticini.
Ingredienti per i pancake
- 100g di farina di riso integrale bio
- 100ml di bevanda di cocco bio
- 2 uova bio
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di lievito
Ingredienti per guarnire:
- yogurt vegetale di cocco
- chips di cocco q.b.
- bacche di goji q.b.
Preparazione
In una ciotola ho mescolato la bevanda di cocco, i tuorli, l’olio di cocco liquido, il miele. Ho aggiunto la farina con il lievito, ho mescolato con le fruste, ho aggiunto gli albumi montati a neve e ho mescolato lentamente dal basso verso l’alto.
Ho versato in una padella antiaderente (ben calda) un filo di olio di cocco e un mestolino del composto. Ho cotto circa 2 minuti per lato.
Per servire ho alternato i pancake con yogurt vegetale di cocco, chips di cocco e bacche di goji. Una vera delizia!