Porridge – Ricetta

Porridge

Il porridge è una colazione nutriente e completa di origine anglosassone a base di fiocchi di avena. In pratica è una “zuppa” dolce di fiocchi di avena arricchita con miele e frutta fresca. È molto versatile: si può arricchire con frutta secca, semi oleosi, cioccolato.

Si prepara in pochi minuti ed é perfetta per dare energia per tutta la giornata. Ha infatti un ottimo potere saziante ed é buonissima!

Ingredienti per una persona:

-40g di fiocchi di avena integrale

-80ml di acqua

-40ml di bevanda vegetale al cocco (o latte vaccino)

-1 banana

-1 cucchiaio di olio di cocco

-una manciata di mandorle tritate grossolanamente

-una manciata di semi di zucca

-2-3 cucchiai di frutti di bosco

-un cucchiaino di miele

Preparazione:

Versate la bevanda di cocco e l’acqua in un pentolino, aggiungete la banana tagliata a fette e i fiocchi d’avena. Portate a bollore e lasciate sobbollire per circa 5-6 minuti. Versate in una ciotola, aggiungete l’olio di cocco e mescolate. Aggiungete i frutti di bosco, le mandorle tritate, i semi di zucca e se desiderate un cucchiaino di miele e servite.

Tratta dal numero 107 de L’altra medicina.