Il porridge è una colazione nutriente e completa di origine anglosassone a base di fiocchi di avena. In pratica è una “zuppa” dolce di fiocchi di avena arricchita con miele e frutta fresca. È molto versatile: si può arricchire con frutta secca, semi oleosi, cioccolato.
Si prepara in pochi minuti ed é perfetta per dare energia per tutta la giornata. Ha infatti un ottimo potere saziante ed é buonissima!
Ingredienti per una persona:
-40g di fiocchi di avena integrale
-80ml di acqua
-40ml di bevanda vegetale al cocco (o latte vaccino)
-1 banana
-1 cucchiaio di olio di cocco
-una manciata di mandorle tritate grossolanamente
-una manciata di semi di zucca
-2-3 cucchiai di frutti di bosco
-un cucchiaino di miele
Preparazione:
Versate la bevanda di cocco e l’acqua in un pentolino, aggiungete la banana tagliata a fette e i fiocchi d’avena. Portate a bollore e lasciate sobbollire per circa 5-6 minuti. Versate in una ciotola, aggiungete l’olio di cocco e mescolate. Aggiungete i frutti di bosco, le mandorle tritate, i semi di zucca e se desiderate un cucchiaino di miele e servite.
Tratta dal numero 107 de L’altra medicina.