Il porridge è una zuppa d’avena tipica della colazione inglese. È la ricetta perfetta per iniziare la giornata con la giusta energia.
Il protagonista di questa ricetta è l’avena integrale in fiocchi considerata un “super food” per la sua ricchezza di vitamine (soprattutto B1 e B6), zinco, magnesio e ferro. È inoltre ricca di fibra preziosa per il transito intestinale.
Ingredienti per una tazza:
-60g di fiocchi di avena integrale bio
-200ml di bevanda vegetale non zuccherata o acqua
-mezza banana
Preparazione:
Scaldate la bevanda, aggiungete l’avena e la banana tagliata a fettine, e cuocete per 5-6 minuti o fino a consistenza desiderata, lasciate raffreddare e mettete in frigo.
Al mattino scaldate e aggiungete a piacere frutta fresca, semi oleosi, crema 100% semi oleosi, composta di frutta senza zuccheri aggiunti, miele, yogurt senza zuccheri aggiunti.
Esiste anche una versione salata che prevede l’aggiunta di verdure e uova.
Le varianti sono davvero infinite, potere cambiare ogni giorno.
In estate potete optare per la versione “frozen”: si prepara la sera prima, si mette in frigo e al mattino si consuma fredda.
Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 123 de L’altra medicina.