Porridge: ricetta base di Lyda Bottino

Il porridge è una zuppa d’avena tipica della colazione inglese. È la ricetta perfetta per iniziare la giornata con la giusta energia. 

Il protagonista di questa ricetta è l’avena integrale in fiocchi considerata un “super food” per la sua ricchezza di vitamine (soprattutto B1 e B6), zinco, magnesio e ferro. È inoltre ricca di fibra preziosa per il transito intestinale. 

Ingredienti per una tazza: 

-60g di fiocchi di avena integrale bio

-200ml di bevanda vegetale non zuccherata o acqua 

-mezza banana 

Preparazione:

Scaldate la bevanda, aggiungete l’avena e la banana tagliata a fettine, e cuocete per 5-6 minuti o fino a consistenza desiderata, lasciate raffreddare e mettete in frigo. 

Al mattino scaldate e aggiungete a piacere frutta fresca, semi oleosi, crema 100% semi oleosi, composta di frutta senza zuccheri aggiunti, miele, yogurt senza zuccheri aggiunti. 

Esiste anche una versione salata che prevede l’aggiunta di verdure e uova. 

Le varianti sono davvero infinite, potere cambiare ogni giorno. 

In estate potete optare per la versione “frozen”: si prepara la sera prima, si mette in frigo e al mattino si consuma fredda. 

Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 123 de L’altra medicina.