Ingredienti e preparazione per la ricetta vegana della quinoa con carote viola e gialle. Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di quinoa bianca
- 200 g di tofu al naturale
- 2 carote viola
- 3 carote arancio
- un porro
- un cucchiaio di capperi dissalati
- una manciata di prezzemolo
- mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
- acidulato di umeboshi
- sale
- pepe
- olio evo e olio di girasole alto oleico
Preparazione
Pulire le carote viola e tagliarle a dadini regolari. Pulire il porro e affettarlo sottilmente. Fare arrostire dapprima il porro con due cucchiai di olio di girasole e poi aggiungere le carote. Salare leggermente, sfumare con un cucchiaio circa di acidulato e fare cuocere per cinque minuti circa. Unire la quinoa, mescolare e coprire con un volume e mezzo di acqua, coprendo bene tutto il composto. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa venti minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Nel frattempo pulire le restanti carote e tagliarle in maniera regolare a punta di matita. Stufarle, in una casseruola con due cucchiai di olio evo, a fiamma dolce per circa venti minuti. Quando l’impasto sarà cotto, frullare fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Lessare il tofu in abbondante acqua bollente salata. Scolarlo e frullarlo con due cucchiai di olio evo, un cucchiaio di acidulato di umeboshi, i capperi, il prezzemolo e l’aglio. Ottenere un composto liscio e conservare in frigorifero. Servire la quinoa con la salsa di carote e una quenelle di tofu.