È un primo piatto leggero, senza glutine e vegetariano che accontenta tutti.
Realizzato con le meravigliose verdure estive è sano, gustoso e pratico da portarsi dietro: ideale come “schiscetta” al lavoro, in spiaggia o per un pic nic.
Ingredienti per due persone:
-200g di quinoa
-succo di un limone
-2 zucchine
-due pomodori
-olio extravergine di oliva
-sale e pepe
Mettete la quinoa in un colino e passatela sotto l’acqua fredda fino a che l’acqua non risulterà limpida.
Versate in una pentola 600ml di acqua, la quinoa e portate a bollore. Aggiungete il succo di limone, il sale, il pepe. Lasciate sobbollire per circa 15 minuti finché tutta l’acqua si sarà assorbita.
Nel frattempo tagliate le verdure a cubetti e mettetele a cuocere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Appena la quinoa sarà cotta versatela nella padella, aggiungete olio extravergine di oliva, mescolate e servite.
Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 107 de L’altra medicina.