Ingredienti e preparazione di focaccine di ceci con salsa ai fagiolini
Ingredienti
- 200 g di farina di ceci (meglio se di ceci germogliati)
- 50 g di farina di farro chiara
- 1 litro di acqua
- 4 grammi di sale
- menta fresca tritata q.b.
Ingredienti per la salsa
- 250 g di fagiolini verdi o gialli
- 25 g di senape di ottima qualità
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- aceto di umeboshi
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare la salsa, lessare i fagiolini con un pizzico di sale in acqua bollente. Mettere i fagiolini nel mixer con gli altri ingredienti e frullare fino a ottenere una salsa morbida.
Poi, mescolare le due farine con il sale e stemperarle con l’acqua fredda, sciogliendole bene. Mettere sul fuoco e portare a bollore, sempre mescolando. Cuocere per 15 minuti, poi aggiungere la menta tritata. Stendere finemente tra due fogli di carta da forno e infornare a 175°, cuocere per 20-25 minuti.
Tagliare a quadrati o nel modo preferito e servire con la salsa.