Focaccine di ceci

focaccina di ceci

Ingredienti e preparazione di focaccine di ceci con salsa ai fagiolini

Ingredienti

  • 200 g di farina di ceci (meglio se di ceci germogliati)
  • 50 g di farina di farro chiara
  • 1 litro di acqua
  • 4 grammi di sale
  • menta fresca tritata q.b.

Ingredienti per la salsa

  • 250 g di fagiolini verdi o gialli
  • 25 g di senape di ottima qualità
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • aceto di umeboshi
  • sale q.b.

Preparazione

Per realizzare la salsa, lessare i fagiolini con un pizzico di sale in acqua bollente. Mettere i fagiolini nel mixer con gli altri ingredienti e frullare fino a ottenere una salsa morbida.

Poi, mescolare le due farine con il sale e stemperarle con l’acqua fredda, sciogliendole bene. Mettere sul fuoco e portare a bollore, sempre mescolando. Cuocere per 15 minuti, poi aggiungere la menta tritata. Stendere finemente tra due fogli di carta da forno e infornare a 175°, cuocere per 20-25 minuti.

Tagliare a quadrati o nel modo preferito e servire con la salsa.

Vedi altre ricette vegane