Preparazione e ingredienti per il sorbetto di ananas guarnito con panna montata
Ingredienti
- 500 g di polpa di ananas fresca tagliata a dadi
- 1 cucchiaino raso di cardamomo in polvere
- 1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
- 2 cucchiai di zucchero integrale di cocco o altro zucchero integrale
- il succo di una arancia dolce
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 pizzico di sale
- panna montata e cacao amaro per la guarnizione
Preparazione
Mettere l’ananas in una padella con lo zucchero, l’acqua e il sale. Mescolando continuamente, fare caramellare a fuoco vivo.
Versare l’ananas caramellato in un mixer con tutti gli ingredienti rimasti e frullare finché sarà liscio e omogeneo.
Mettere il composto in una gelatiera per 20-30 minuti, poi servire guarnito con panna montata e una spolverata di cacao amaro. Se non avete la gelatiera mettete il composto nel congelatore e mescolatelo ogni tanto affinché non ghiacci troppo, poi passatelo di nuovo al frullatore e ancora 10 minuti nel freezer.