Freschi, naturali e leggeri: smoothies e smoothie bowls non solo sono di moda, ma fanno anche bene alla salute!
Gli smoothies contengono semplicemente frutta frullata e un po’ di liquido, per renderla bevibile. Gli smoothie bowls si ottengono invece aggiungendo al composto di frutta una banana congelata, così da diventare cremoso come un gelato. A differenza degli smoothies, gli smoothie bowls si mangiano in ciotola con un cucchiaino.
Smoothies: come preparali
Gli smoothies sono colorati e semplicissimi da preparare! Basta avere frutta a volontà e un normale frullatore. Tre gli ingredienti che non possono mancare:
- una base liquida (bevanda vegetale, olio di cocco, acqua) in quantità libera, a seconda che lo si preferisca più liquido o più cremoso
- un frutto a scelta tra quelli più densi e cremosi (banana, avocado, mango)
- un frutto più acquoso
Chi vuole addolcire gli smoothies, può aggiungere miele, bacche di goji, semi di chia, cacao in polvere, burro di mandorle, olio di cocco…
A seconda degli ingredienti che si utilizza, gli smoothies possono avere proprietà specifiche:
- antiossidanti: bevanda di mandorle, banana, pera, carota, chicchi di melograno, curcuma
- detox: olio di cocco, avocado, mela, kiwi, zenzero, sedano, finocchio
- rinvigorente: bevanda di riso, banana, datteri, aloe, uva, cacao
Smoothie bowl al cioccolato
Ingredienti per una ciotola:
- una banana congelata
- una tazza di latte di mandorle
- un cucchiaio di cacao in polvere
- mezza banana fresca, scaglie di cioccolato fondente, una manciata di mandorle per decorare
Frullate il latte di mandorle con la banana e il cacao in polvere. Versate in una ciotola e aggiungete la mezza banana fresca tagliata a rondelle e le scaglie di cioccolato.