Ingredienti e preparazione per la ricetta vegana dello stufato di rape, con caffè e vino rosso. Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di rape dal colletto viola, piuttosto piccole e di misura omogenea
- 2 carote
- una gamba di sedano
- un porro
- un rametto di rosmarino
- alloro e salvia
- una tazzina di caffè espresso
- una tazzina di vino rosso
- salsa di soia
- sale
- pepe
- olio evo
Preparazione
Lavare le rape e pulirle dalle radici. Scottarle in acqua bollente salata per 4 minuti. Scolarle e tenerle da parte.
Nel frattempo pulire le verdure e affettarle sottilmente. Mettere due cucchiai di olio evo in una casseruola abbastanza capiente e far soffriggere la verdura profumandola con le erbe aromatiche. Quando inizia a imbiondire, sfumare dapprima con il vino, poi con il caffè e infine con la salsa di soia, aspettando che ognuna evapori prima di aggiungere l’altra.
Versare le rape, mescolare e abbassare la fiamma. Bagnare con acqua e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti.
Aggiustare di sale, condire con abbondante pepe e servire ben caldo accompagnandole a un legume e a un cereale corto per assorbimento.