Solo quattro ingredienti per un dolcetto che si prepara in pochi minuti e piacerà davvero a tutti
Ingredienti per circa 4 tartine
-50g di fiocchi integrali di grano saraceno (o altro cereale integrale)
-150g di cioccolato fondente 85%
-100g di lamponi
-un cucchiaio di semi di chia
-il succo di mezzo limone
In una ciotola versate i fiocchi e aggiungete il cioccolato, che avrete precedentemente fuso. Rimescolate e versate in stampi da muffin. Schiacciate bene con un cucchiaio e formate dei “cestini”. Mettete in frigo a rassodare per un’ora.
Per la marmellata basta semplicemente schiacciare i lamponi con una forchetta, aggiungere i semi di chia e mettere in frigo a rassodare.
Aggiungete la marmellata di lamponi nei cestini e decorate con il cioccolato fuso: una vera delizia!
Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 126 de L’altra medicina.