Le torte ai frutti di bosco sono buonissime in tutte le stagioni! Il rischio, però, è che siano cariche di zuccheri… qui trovate la nostra ricetta per una torta ai frutti di bosco senza zuccheri aggiunti, se non quelli naturali della frutta e con farine solo integrali. Il risultato lascerà a bocca aperta anche i palati più esigenti, provare per credere!
INGREDIENTI
- 300g di frutti di bosco bio
- 100g farina di riso integrale
- 100g fiocchi di avena integrali
- 100g marmellata di frutti di bosco (senza zucchero)
- 200g di acqua
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale marino integrale
- 70ml olio extravergine
- un uovo bio
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete i fiocchi di avena e l’acqua, poi mescolate. A parte unite farina di riso, lievito, sale.
In una ciotola grande sbattete l’uovo, l’olio e la marmellata. Aggiungete gradatamente la farina e i fiocchi di avena, mescolando. Aggiungete poi i frutti di bosco e mescolate lentamente per non romperli.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.