Ingredienti e preparazione per la ricetta della torta al limone e datteri. Tempo di preparazione: 45 minuti circa
Ingredienti
Per una tortiera dal diametro di 22 cm
- 250 g di farina di tipo 1
- 100 ml di latte di mandorla o di soia
- 5-6 datteri medjiol
- 2 limoni
- una bustina di lievito bio o cremortartaro
- un cucchiaio di olio di girasole alto oleico
- un pizzico di sale
Preparazione
Spremere i limoni e grattuggiare finemente la scorza. Filtrare il succo e frullarlo con i datteri snocciolati e tenuti in ammollo per qualche minuto in acqua tiepida. In una bowl mettere la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Mescolare e unire la crema di datteri, il latte, l’olio e la scorza di limone. Mescolare bene con una frusta per eliminare completamente i grumi e versare in uno stampo da torta.
Infornare a 180 gradi, in forno caldo, per circa 25 minuti.
Verificare con uno stecchino la cottura della torta, sfornare e fare raffreddare completamente prima di servire.