Una torta morbida e profumata, senza latticini, ideale per le colazioni in inverno.
L’incontro tra il gusto fresco delle arance e quello goloso del cioccolato è un connubio perfetto che piace a tutti.
Ingredienti:
- -200g di farina integrale
- -50g farina di mandorle
- -3 uova
- -scorza di un’arancia
- -2 cucchiai di succo di arancia
- -2 cucchiai di olio di cocco
- -20g di cacao crudo
- -20g di miele di acacia
- -20g di cioccolato fondente in scaglie
- -180g di latte di soja
- -una bustina di lievito
-5 fette sottili di arancia
Preparazione:
Mescolate in una ciotola le farine, il cacao e il cioccolato in scaglie.
In un’altra ciotola sbattete le uova con il miele, aggiungete la scorza grattugiata di arancia, l’olio di cocco e la bevanda alla soja. Mescolate e aggiungete il composto con le farine. Aggiungete il lievito, mescolate e versate in una tortiera rivestita di carta da forno. Decorate la superficie con le fette di arancia.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 111 de L’altra medicina.