Torta cacao e arancia – Ricetta

Aranciaecacao

Una torta morbida e profumata, senza latticini, ideale per le colazioni in inverno.

L’incontro tra il gusto fresco delle arance e quello goloso del cioccolato è un connubio perfetto che piace a tutti.

Ingredienti:

  • -200g di farina integrale
  • -50g farina di mandorle
  • -3 uova
  • -scorza di un’arancia
  • -2 cucchiai di succo di arancia
  • -2 cucchiai di olio di cocco
  • -20g di cacao crudo
  • -20g di miele di acacia
  • -20g di cioccolato fondente in scaglie
  • -180g di latte di soja
  • -una bustina di lievito

-5 fette sottili di arancia

Preparazione:

Mescolate in una ciotola le farine, il cacao e il cioccolato in scaglie.

In un’altra ciotola sbattete le uova con il miele, aggiungete la scorza grattugiata di arancia, l’olio di cocco e la bevanda alla soja. Mescolate e aggiungete il composto con le farine. Aggiungete il lievito, mescolate e versate in una tortiera rivestita di carta da forno. Decorate la superficie con le fette di arancia.

Infornate a 180 gradi per 35 minuti.

Ricetta della dott.ssa Lyda Bottino tratta dal numero 111 de L’altra medicina.